全国政府网站普查系统升级公告 ( 2017年07月27日 )

根据有关文件要求和用户使用需求,近日,全国政府网站信息报送系统部分功能进行了升级,有关情况如下:

1.“永久关停”改称“永久下线”,“暂时关闭”改称“临时下线”。

2.临时下线每年不得超过1次,下线时间不得超过30天。

3.拟永久下线的网站填写下线申请时无需再填写功能迁移完成时间,申请通过后要在网站首页显著位置悬挂迁移公告信息,向管理部门注销注册标识、证书信息(如ICP备案编号、党政机关网站标识、公安机关备案标识等)和域名,完成注销和网站内容的上移后,请到本系统点击“完成下线”功能变更网站状态。

4.如网站集约至统一平台后仍以单独网站形式展现,有相对独立的页面和栏目,请不要申请下线,直接在“基本信息修改” 功能中修改网站网址等基本信息即可。

5.根据最新的文件要求,不再设置“例外”网站状态,系统中现有的例外网站应尽快撤销“例外”状态,视同正常网站进行监管。

门户网站管理中心要求本市各级政府网站尽快做好“例外”网站的处理工作,确保网站季度抽查工作的顺利开展。

 

上海市政府门户网站管理中心

2017711

 


相关稿件: