闵行区开展政府门户网站群安全应急演练 ( 2017年09月25日 )

  为切实做好区政府门户网站群突发事件的防范和应急处理工作,确保我区各政府(政务)网站的系统与信息安全,进一步提高我区各政府(政务)网站综合管理能力,经区府办、区新闻办批准, 9月23日晚,区门户网站管理中心组织我区部分政府部门网站进行了今年第二次网站安全应急综合演练。

  本次演练共涉及区党务公开网和颛桥、古美、新虹、区卫计委、区教育局、区统计局、区志办等7家街镇、部门的网站。演练内容包括病毒入侵、服务器故障、页面篡改等6个方面,全面检测了网站运维中故障预警、分析、预案启动、预案执行、故障解决、测试等各环节。各网站信息管理员与技术支持公司参加演练,演练全程邀请上海市信息技术专家作为监理参与。在参练的各方人员默契配合下,顺利完成了演练的各项内容,达到预定目标。

  通过此次演练,各网站的管理人员掌握了网站运维中遇到各类故障时的应采取的正确处理方法,确保在政府网站安全事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护网站安全。接下来,区门户网站管理中心还将组织专家对此次演练进行总结,寻找薄弱点,从而进一步增强网站群安全应急预案的可行性、可操作性。

相关稿件: