闵行区召开政府网站群普查工作布置会 ( 2017年09月19日 )

  根据国家网信办和国办发[2017]47号文件相关要求,为进一步规范全区各级政府网站开发建设和运维管理工作,推进政府网站普查工作有序开展,9月19日上午,区门户网站管理中心召开“闵行区网站普查工作布置会”。

  会议通报了近期部分网站因使用虚假ICP备案号被市网信办和市通管局查封,因共享同一服务器出口链路,造成当天区政府门户网站及 20家街镇、委办局网站无法访问的责任事故。并就目前区内各政府(政府)网站在四备案工作中存在的问题进行分析。

  会议对各类国家法律法规中明确要求政府(政务)网站做好“四备案”工作的内容进行详细解读。并督促各部门尽快落实做好“域名注册及网站挂标”、“网站ICP备案”、“全国政府网站普查系统备案”和“安全等级保护”等相关备案工作。

  会后,针对各部门存在的实际问题,进行了深入讨论和交流。区内20家街镇、部门网站管理员出席会议。


相关稿件: