闵行区召开政府(政务)网站群普查工作培训会 ( 2017年09月05日 )

2.jpg

  根据国家网信办和《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发[2017]47号)精神,为推进全区各级政府(政务)网站信息内容和安全等级建设工作顺利开展,9月5日上午,区门户网站管理中心召开“闵行区2017年度政府(政务)网站群普查工作培训会”。

  会议针对“域名注册及网站挂标”、“网站ICP备案”、“全国政府网站普查系统备案”和“安全等级保护”等相关备案工作的重要性和必要性做了全面梳理和讲解。要求各单位根据实际情况逐一落实执行,尽快完成相关备案工作。

  会议还就政府网站普查指标进行了详细讲解和培训,主要包括网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用等四方面,其中对站点无法访问、网站不更新、栏目不更新、严重错误、互动回应差等单项否决项做了重点说明。

  区人大办、区政协办、区委组织部、区法院、区检察院等10家政府(政务)网站管理员出席会议。


相关稿件: