闵行区召开政府网站群普查工作培训会 ( 2017年07月18日 )

1.jpg

  为进一步落实国务院办公厅和上海市有关网站普查各项要求,有序推进我区政府网站群普查工作,7月18日上午,区门户网站管理中心召开“闵行区2017年度政府网站群普查工作培训会”。

  会议通报了2017年全区政府网站群第一次全覆盖普查情况。结合区内各部门政府网站实际情况,闵行区采取对区内所有纳入全国政府网站普查范围的30家政府(政务)网站每季度开展全覆盖普查。以普查代抽查的方式,目前已完成2017年第一次闵行区政府网站群全覆盖普查工作,评定为优秀网站12家,良好网站14家,合格网站4家。

  会议对下阶段重点工作进行了布置:要求各单位须根据实际情况制定出部门网站管理办法,建立健全信息上网发布的审批流程,尽快完成相关备案工作,健全网站管理员AB岗制度等。

  会议就政府网站普查指标进行了详细讲解和培训,主要包括网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用等四方面,其中对站点无法访问、网站不更新、栏目不更新、严重错误、互动回应差等单项否决项做了重点说明。

  全区29家政府网站分管领导、管理员近70人出席会议。


相关稿件: