闵行区政府网站群普查工作例会举行 ( 2017年06月22日 )

6月13日,闵行区门户网站管理中心举行了2017年区政府网站普查工作例会。会议通报了上海市2017年第二季度政府网站普查(抽查)结果,并布置了相关整改工作。

会议督促各单位严格按照全国政府网站普查的要求,认真做好网站检查整改工作,有效解决一些网站存在的 “不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,下发了2017年全区政府网站群普查工作计划,同时通过案例分析,对整改工作进行了辅导。

为做好全区政府网站的管理工作,区门户网站管理中心制定了深入开展2017年全区政府网站自查自检的具体实施方案,要求各普查范围的政府网站责任单位开展全面的自查,做好全国政府网站信息报送系统有关数据核查更新工作,各单位在新建、改版网站要及时填报有关信息,确保本单位政府网站信息的准确性和完整性,避免错报漏报。同时引入权威的第三方机构开展政府网站全覆盖普查,重点消除站点无法访问、网站不更新、栏目不更新、严重错误和互动回应差等五个方面的隐患。

此外为了进一步提高各单位对普查工作的重视度及对具体指标的知晓度,区门户网站管理中心制作了“政府网站普查专题网页”,将指标体系、技术细节、注意要点以及本区自检自查结果实时更新、公布,以推动全区政府网站普查工作有序、有效开展。