马桥镇2017年网站普查工作计划 ( 2017年06月28日 )


我镇将对网站整改逐步推进,维护更新及时,在推动政府信息公开、方便群众办事、促进政府职能转变等方面做了大量工作,对网站管理和信息公开情况进行了全面自查,现将今年计划安排如下:

1、对网站进行了全面自查。通过自查,发现存在的主要问题是栏目设置不合理,部分栏目更新缓慢,个别栏目内容不完整。我们在自查基础上进行整改,删除了无实际意义的栏目,合并了相关子栏目;针对已经公开的事项,对过时的信息以及公开不完整的内容进行了充实与更新,将对我镇的门户网站进行全面的升级改版工作。

2、进一步的优化网站版面和栏目设计,完善网站功能。对网站现有数据进行整合、优化,通过技术手段进一步提高我镇网站页面打开速度,使网站的服务、宣传等作用得以充分发挥,树立政府部门的良好形象。

3、进一步加强和规范网站管理,认真落实信息发布审核制度、对网站内容进行及时更新。同时加强网站管理人员政治业务学习,增强政治责任感和信息采编人员综合能力,提高信息公开及时性和公开质量。

4、我镇高度重视政务动态公开工作,为保证网站充分体现我镇实情以及工作重点和特点,确保信息的及时性、新颖性,提高网站内容的丰富度。将坚持每天及时更新、维护网站,明确专人加强对网站运转情况进行监控,从不同层次、不同类别搜集、采编信息,并按不同栏目、不同周期进行更新,保障网站内容及时、鲜活。



马桥镇人民政府

2017年6月16日