七宝镇2017年网站普查工作计划 ( 2017年06月28日 )


为推进全国政府网站信息内容建设有关工作,提高政府网站信息发布、互动交流、便民服务水平,全面提升七宝镇人民政府网站(www.qibao.gov.cn)的权威性和影响力,维护政府公信力,根据5月23日召开的闵行区政府网站普查工作会议的要求,特制定2017年度工作计划:

一、政府网站普查工作目的及指标

1、工作目的

对检查中发现存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,要立即整改,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象。   

2、普查指标

5个一级指标:单项否决、网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用

10个二级指标:首页可用性、链接可用性、首页栏目、基本信息、政务网咨询类栏目、调查征集类栏目、互动访谈类栏目、办事指南、附件下载、在线系统 

摸清七宝镇人民政府网站基本情况,重点排查五个单项否决一级指标,仔细梳理十个扣分二级指标,做到少扣分或不扣分,杜绝因网站存在严重问题而造成直接关停的后果。

    

二、建章立制,规范管理

一是成立检查工作组,强化责任落实。七宝镇领导高度重视此次的政府网站普查工作,成立七宝镇政府网站普查工作小组,分管副镇长彭哲颖为组长,七宝镇政府办、科技信息办作为牵头部门,镇宣传科、信访办等部门作为配合部门,积极做好信息编辑和传输等工作。

二是落实各项制度,做好更新管理。严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度,所有上网公开的信息都必须经过分管领导审查和主要领导签字确认,确保信息的内容翔实、用词准确、表意清楚。严格把好责任关,网站管理和运行维护建立专人负责制度,安排专人每日登陆网站检查网站页面和各个栏目是否运行正常,信息是否及时更新,杜绝出现“死链”、“错链”。严格把好维护关,建立定期抽查制度,随机检查网页链接的有效性,发现链接错误,查明原因,加以更正。

三、普查工作安排

由于此次的全国、上海市的政府网站抽查工作贯穿2017全年,为了迎接此次普查工作,七宝镇将按照时间节点,认真做到以下工作:

1、2017年5月26日之前,抓紧时间制定2017年度七宝镇政府网站普查工作年度工作计划,落实好各项工作。

2 、闵行区第一轮政府网站全覆盖普查工作(2017年5月26日-6月9日):认真对七宝镇政府网站基本情况开展调查摸底工作,镇政府办、科技信息办总体牵头,镇相关部门通力配合,共同对检查中发现存在的问题做到及时整改。

3、闵行区第二轮政府网站全覆盖普查工作(2017年7月1日-9月9日):根据第一轮的检查结果,由镇科技信息办负责总结第一阶段自查整改情况,并牵头梳理网站存在的症结,协同相关部门及时对不足之处进行整改,认真填写上级下发的《关键基础设施信息调查表》、《政府网站情况表》等报表。

4、闵行区第三轮政府网站全覆盖普查工作(2017年10月15日-12月9日),根据第二轮的检查结果,由镇科技信息办负责总结第二阶段自查整改情况。若网站仍存在问题,继续由科技信息办牵头梳理网站存在的症结,协同相关部门及时对不足之处进行整改,确保通过第三轮普查;若网站通过普查,继续做好日常网站的自查工作,拟写2017年七宝镇政府网站自查总结报告。

    


闵行区七宝镇人民政府

2017年5月25日